Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2010/Об итогах годового собрания акционеров Каспийского трубопроводного консорциума

Об итогах годового собрания акционеров Каспийского трубопроводного консорциума

​25 - 27 мая с.г. в Риме состоялись годовое общее собрание акционеров ЗАО "КТК-Р" и внеочередное общее собрание АО "КТК-К".

На годовом общем собрании ЗАО "КТК-Р" акционеры избрали новый состав Совета директоров в количестве 22 членов и Ревизионную комиссию общества. Утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность ЗАО "КТК-Р" за 2009 г. Дивиденды за минувший финансовый год решено не выплачивать. Кроме того, акционеры утвердили ЗАО "Прайсуотерхаускуперс Аудит" в качестве компании для проведения аудита финансовой отчетности общества в 2010 году.

В ходе внеочередного общего собрания акционеров АО "КТК-К" рассмотрены финансово-хозяйственные и организационно-кадровые вопросы деятельности компании, приняты необходимые решения. В частности, одобрено назначение ряда кандидатур в управленческую структуру консорциума.

Кроме того, участники заседаний рассмотрели актуальные вопросы, связанные с ходом реализации Проекта расширения. Одобрено заключение ряда контрактов на поставку оборудования с длительными сроками изготовления. Акционеры КТК утвердили кандидатуру Уильяма Симпсона, номинированного Chevron Caspian Pipeline Consortium Company, на должность заместителя генерального директора по проектам и проектированию, ответственного за реализацию Проекта расширения.

На прошедших заседаниях были обсуждены также различные аспекты текущей финансово-хозяйственной деятельности консорциума.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью - 24% и КТК Компани - 7 %) - 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом - 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) - 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.