Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2013/КТК работает по высоким мировым стандартам

КТК работает по высоким мировым стандартам

Каспийский Трубопроводный Консорциум успешно прошел ресертификацию системы управления охраной труда и производственной безопасностью по стандарту ОНSAS 18001:2007, а также подтвердил результативность внедрения требований стандарта ISO 14001:2004 в области экологического менеджмента. Об этом свидетельствует заключение, сделанное международной организацией BSI (British Standards Institution) по результатам аудита.
Вопросы охраны окружающей среды и промышленной безопасности являются приоритетными для компании. Ежеквартально отслеживаются изменения законодательства в области производственной безопасности и охраны труда, оценивается соответствие деятельности консорциума установленным требованиям. Осуществляется постоянный мониторинг ключевых показателей всех операций, которые потенциально могут оказывать воздействие на окружающую среду. Среди персонала и менеджмента компании регулярно проводятся практические учения по реагированию в случае нестандартных ситуаций при эксплуатации объектов. Только в 2012 году на объектах КТК было проведено 10 учений по ликвидации разливов нефти, 7 пожарно-тактических учений и около трехсот учебно-тренировочных занятий. По результатам комплексных совместных практических учений получены положительные заключения МЧС о готовности консорциума к ликвидации чрезвычайных ситуаций.
«Проведенный аудит официально подтвердил, что  наша компания работает по высоким мировым стандартам,  обеспечивая  экологическую и промышленную безопасность  в соответствии с заявленной  Политикой по  охране здоровья, технике безопасности и охране окружающей  среды», - отметил главный менеджер по ОЗ, ТБ и ООС консорциума Рик Спайви.
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.
Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан  (представленная Казмунайгазом  – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.