Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2016/Социальная ответственность в действии: в с.Аккистау Атырауской области сдан новый современный детский сад

8 ноября 2016 года, в селе Аккистау Исатайского района Атырауской области открыто новое детское дошкольное учреждение. В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель акима Атырауской области Гумар Дюсембаев; Заместитель Генерального директора АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К» Кайргельды  Кабылдин; а также представители районного акимата, СМИ и жители поселка.
Новый детский сад построен за счет спонсорских средств Каспийского Трубопроводного Консорциума. Социальный объект, площадью в 2004,7 м2, рассчитан на 160 воспитанников. Это двухэтажное здание, с налаженным энерго и теплоснабжением (имеется своя трансформаторная подстанция и котельная установка). Учреждение подключено к центральному водоснабжению и канализации. Внутри здания предусмотрены уютные спальные комнаты; санитарно-гигиенический блок; просторные игровые залы; буфет. Имеются и универсальные залы для проведения музыкальных, спортивных занятий; кабинеты для кружков; классные комнаты для воспитателей; собственная прачечная; медкабинет, полностью отвечающий всем необходимым требованиям; пищеблок; складские помещения; грузовой лифт.
«Ввод в эксплуатацию столь нужного в регионе учреждения - это результат реализации Соглашения между акиматом Атырауской области и КТК. Благодарим руководство КТК за осуществляемую на местах деятельность, благотворительную политику, направленную на решение проблемных вопросов региона в социальной сфере», - отметил в своем выступлении заместитель акима Атырауской области Г.Дюсембаев.
Напомним, Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, в котором оговариваются условия масштабной Программы реализации социальных проектов и оказания безвозмездной благотворительной помощи было подписано 15 июня 2011 года. В целях реализации данного Соглашения Компания за счет средств Проекта расширения разработала Программу реализации социальных проектов на территории Атырауской области.
«С первого дня существования КТК реализует крупные социальные программы, направленные на развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта и других сфер. Так, общая сумма средств, выделяемых в рамках Проекта расширения на территории России – свыше 1,5 млрд руб., на территории Казахстана – свыше 3,7 млрд тенге. Всего же за годы своей благотворительной деятельности консорциум вложил в развитие российских регионов более 2,5 млрд руб., казахстанских – около 3,4 млрд тенге».- отметил заместитель Генерального директора АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К» К.Кабылдин.
Приоритетными направлениями Программы реализации социальных проектов КТК являются строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения и образования региона. Также в ней предусмотрена поддержка социально уязвимых слоёв населения: ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и детей-сирот. Этим гражданам оказывается безвозмездная адресная помощь.
Для информации:
С начала действия Соглашения, с сентября 2011 года, АО "КТК-К", безвозмездно передало 4 укомплектованные автомашины скорой медицинской помощи Атырауской городской станции скорой помощи. В преддверии 2012 года Группа расширения КТК–К провела благотворительную акцию для  инвалидов Городского общества инвалидов и Общественного объединения матерей – инвалидов с вручением приглашенным спонсорской помощи -  адресных сертификатов, в количестве 210 ед. на приобретение товаров  первой необходимости. В период с 2012 по 2013 годы - в регионе капитально отремонтированы восемь  школ: 3 - в г.Атырау;  4 - в Махамбетском и 1 - в Макатском районах. По ходатайству руководства области все  отремонтированные объекты были укомплектованы новой школьной мебелью, современным спортивным инвентарём и оргтехникой. Помимо этого, в 2014 году начаты: реконструкция и капитальный ремонт родильного дома, который затем был переоборудован в перинатальный центр, строительство трёх детских садов: на 200 мест в Жылыойском районе (объект сдан), на 160 мест в г.Атырау (объект сдан) и такой же объект в Исатайском районе.
Справочно.
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км.