Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2017/Рабочая встреча с руководителями компании LiquidPower Specialty Products Inc.

Рабочая встреча с руководителями компании LiquidPower Specialty Products Inc.

28 марта 2017 года Генеральный директор КТК Николай Горбань провел рабочую встречу с представителями компании LiquidPower Specialty Products Inc. (LSPI) – известного производителя антифрикционной присадки (АФП) для магистральных нефтепроводов.
В переговорах приняли участие консультант по вопросам эксплуатации КТК Дэннис Фэйи, вице-президенты LSPI Марина Каплан и Дэзире Муренци, а также менеджер проекта ООО «ЛСП Рус» Роман Корев. В рамках встречи были рассмотрены перспективы развития сотрудничества между Консорциумом и компанией LSPI в связи с увеличением объемов транспортировки нефти по магистрали Тенгиз – Новороссийск после завершения Проекта расширения мощности системы КТК до 67 млн т нефти в год.
Оценивая текущее взаимодействие, стороны отметили высокую надежность поставок продукции LSPI на всех этапах логистической цепочки, неукоснительное соблюдение сроков, эффективное планирование запасов АФП, гибкость в переходе с одного вида присадки на другой в зависимости от фактических погодных условий.
Отметим, что компания LiquidPower Specialty Products Inc., работающая в более чем 35 странах на 6 континентах, совершенствует патентованную технологию АФП более 30 лет. Команда ученых LSPI имеет на своем счету длинный перечень новаторских достижений; именно они изобрели первую коммерческую антифрикционную присадку в 1979 г. В 1994 г. та же самая команда запустила первую АФП на основе суспензии, а в 2008 г. разработала первую и единственную антифрикционную присадку для тяжелой нефти.
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.