Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2018/25-летний юбилей отмечает партнер КТК компания «Тенгизшевройл»

25-летний юбилей отмечает партнер КТК компания «Тенгизшевройл»

04 апреля 2018 года генеральный директор КТК Николай Горбань принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию компании «Тенгизшевройл» (ТШО). В составе делегации КТК также находились заместители генерального директора КТК Михаил Гришанков и Кайргельды Кабылдин.
ТШО – одна из ведущих нефтяных компаний в Казахстане: в 2017 году она добыла 28,7 млн нефти, что стало не только наивысшим результатом за всю историю деятельности ТШО, но и одновременно рекордом для всего казахстанского нефтяного рынка.
– Являясь в настоящее время одним из основных поставщиков черного золота в трубопроводную систему Каспийского Трубопроводного Консорциума, своей надежной и высокопрофессиональной работой ТШО создает все необходимые условия для устойчивого развития КТК.  Мы высоко ценим наше многолетнее партнерство и дорожим сложившимися конструктивными отношениями, – отметил в своем поздравлении Николай Горбань.
На площадке юбилейных мероприятий состоялась встреча генерального директора КТК Николая Горбаня с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. Напомним, что компания LUKARCO B.V. входит в состав организаций ПАО «Лукойл» и является акционером КТК - 12,5% акций. Стороны обсудили вопросы транспортировки нефти с месторождений ПАО «Лукойл», расположенных на шельфе Каспия. Согласно предварительным заявкам, в 2018 году через трубопроводную систему консорциума планируется перекачать около 7 млн нефти, добытой российскими компаниями.  При этом до 5 млн тонн нефти планируется транспортировать с месторождений им. В.Филановского и Ю.Корчагина ПАО «Лукойл».
Также состоялась беседа генерального директора КТК Николая Горбаня с акимом Атырау Сериком Шапкеновым. Глава консорциума и сити-менеджер обсудили взаимодействие при реализации масштабных благотворительных программ консорциума.