Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2018/КТК передал ангиограф Александро-Мариинской областной клинической больнице в Астрахани

6 июля 2018 года в Астрахани генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Горбань и губернатор Астраханской области Александр Жилкин приняли участие в торжественной передаче Александро-Мариинской областной клинической больнице ангиографического рентгенодиагностического комплекса.  Благотворительный договор о приобретении комплекса стоимостью 45 млн рублей был подписан главой КТК и губернатором области в марте текущего года.
Александро-Мариинская областная клиническая больница, будучи одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений области, оказывает специализированную медицинскую помощь пациентам с острой сосудистой патологией. В структуру больницы входит отделение сосудистой хирургии, являющееся единственным отделением данного профиля в регионе.
Новая ангиографическая установка помимо выполнения экстренных стентирований позволит проводить плановые коронароангиографии с целью ранней диагностики поражения сосудов сердца, а также использоваться для оказания помощи при ряде ургентных ситуаций или риске их развития.
Необходимо отметить, что в Александро-Мариинской областной клинической больнице имеются все необходимые условия для дальнейшего развития рентгенхирургических служб: сформирован штат специалистов, обеспечивающих работу ангиографической установки в круглосуточном режиме, выстроена логистика госпитализации пациентов для проведения плановой ангиографии, имеются площади для размещения установки. Специалисты подчеркивают, что данное оборудование позволит существенно снизить показатели заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых патологий и развивать высокотехнологичную и специализированную помощь в области.
Ранее в рамках своей благотворительной деятельности КТК уже поставил в указанную больницу медицинское оборудование на общую сумму 14 млн рублей в т.ч.: аппарат искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы, аппарат для проведения острого диализа, гастрофиброскоп, бронхоскопы, другое эндоскопическое оборудование, а также специализированные медицинские кровати.