Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2018/КТК – для сельских школ Кубани

КТК – для сельских школ Кубани

29 августа 2018 года в станице Старомышастовской Краснодарского края заместитель генерального директора КТК Михаил Гришанков и заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анна Минькова передали комплекты оборудования лингафонных кабинетов для трех сельских школ Кубани. На оснащение учебных заведений Каспийский трубопроводный консорциум из собственных благотворительных средств выдел 2,1 млн руб.
Комплекты оборудования для лингафонных кабинетов получили школа № 37 станицы Старомышастовская Динского района, школа № 18 станицы Темижбекская Кавказского района и школа № 59 хутора Школьного Крымского района. На церемонии отмечалось, что сотрудничество КТК с этими школами уже имеет богатую историю: школу № 37 консорциум капитально отремонтировал в 2017 году,  для школы № 18  КТК в 2012 году профинансировал строительство и оснащение пищеблока на 150 человек, и в 2017 году построил новое здание для школы № 59.
Каждый из комплектов оборудования для лингафонных кабинетов рассчитан на одновременное обучение 12 учеников и включает компьютер преподавателя со всем специализированным программным обеспечением, наборы телефонно-микрофонных гарнитур, рабочие столы полукабинки и цифровые пульты учеников. Преподавательский состав школ предварительно прошел обучение работе с лингафонным программным обеспечением.
Благодаря приобретенному Каспийским трубопроводным консорциумом лингафонному оборудованию, уровень преподавания иностранных языков в сельских школах Кубани не будет уступать городским.