Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2018/Сотрудники КТК награждены государственными наградами Республики Казахстан

Сотрудники КТК награждены государственными наградами Республики Казахстан

20181214-3-1.jpg20181214-3-2.jpg20181214-3-3.jpg13 декабря 2018 года в церемониальном дворце Салтанат сарайы в Атырау состоялась церемония награждения сотрудников КТК государственными наградами Республики Казахстан. Указы о награждении подписаны 5 декабря 2018 года Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Вручил награды работникам генеральный директор КТК Николай Горбань.

На церемонии, приуроченной ко Дню Независимости республики, Орден «Құрмет» (Почет) вручили начальнику А-НПС-4 Мухиту Утарбаеву. Медалями «Ерен еңбегi үшiн» (За трудовое отличие) награждены менеджер по контрактам Александр Антонов и ветеран Консорциума, бывший инженер по КИПиА А-НПС-4 Марат Касымбеков.

Кроме того, заместитель генерального директора КТК по связям с Правительством Республики Казахстан Кайгельды Кабылдин награжден корпоративным почетным знаком «За личный вклад в реализацию Проекта расширения, повышение пропускной способности нефтепровода, надежности, производственной и экологической безопасности объектов Каспийского Трубопроводного Консорциума». В свою очередь первый заместитель генерального директора по эксплуатации КТК Дэннис Фэйи и менеджер по эксплуатации и техническому обслуживанию Восточного региона КТК Виктор Сутягин получили памятные подарки КТК.

Вручая награды, Николай Горбань напомнил, что в ноябре 2018 года на Морском терминале Каспийского Трубопроводного Консорциума была отгружена полумиллиардная тонна нефти, сданная казахстанскими грузоотправителями.

– Трубопровод КТК сегодня – это самый надежный и самый экономически выгодный маршрут, дающий возможность поставлять углеводородное сырье, добываемое в Казахстане, на международные рынки. Все это весомые результаты труда дружного и высокопрофессионального коллектива Консорциума, работающего на наших производственных объектах от Тенгиза до Новороссийска. Благодарю вас за созидательный труд и вашу верность компании и профессии, – сказал глава Консорциума.