Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/Топ-менеджеры КТК посетили НПС-7 в Краснодарском крае

Топ-менеджеры КТК посетили НПС-7 в Краснодарском крае

31 января 2019 года генеральный директор КТК Николай Горбань, первый заместитель генерального директора по эксплуатации Кеннет Йосс и генеральный менеджер по эксплуатации Владимир Шмаков совершили рабочую поездку на НПС-7, расположенную близ ст. Старомышастовская в Краснодарском крае.
В сопровождении специалистов Западного региона КТК генеральный директор Консорциума осмотрел основное и вспомогательное оборудование, а также административные помещения.
Руководители КТК осуществили внеплановую проверку готовности персонала и подрядных организаций к ликвидации ЧС. Генеральный директор Консорциума Николай Горбань дал вводную о "возгорании" на площадке системы сглаживания волн давления. Выдвинувшиеся из расположенного на НПС пожарного депо представители Кубанской пожарной охраны, а также участники добровольной пожарной дружины из числа сотрудников станции развернули необходимую технику и провели пенную атаку.
Назначение НПС-7 в трубопроводной системе КТК – прием нефти, поступающей по трубе от НПС «Кропоткинская», и перекачка ее сторону НПС-8 и Резервуарного парка Морского терминала. Станция построена в рамках Проекта расширения мощностей трубопроводной системы КТК и была введена в эксплуатацию около 4 лет назад.
Перекачку нефти по трубопроводной системе обеспечивают четыре магистральных насоса, которые при схеме «три в работе – один в резерве» имеют максимальную производительность 12 тыс. м³ сырья в час. В движение их приводят асинхронные двигатели мощностью 8300 кВт. Для энергоснабжения оборудования НПС рядом построена электроподстанция на 10 кВ.
Высокий уровень промышленной безопасности НПС обеспечивает и наличие системы сглаживания волн давления. Она надежно защищает от гидроудара линейную часть, а также оборудование НПС-7 и НПС «Кропоткинская», которая находится выше по потоку нефти.
Для защиты окружающей среды на станции предусмотрены собственные высокопроизводительные очистные сооружения. Они осуществляют полную очистку всех промышленных и хозяйственно-бытовых стоков.