Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/Завершился первый этап фестиваля «КТК - талантливым детям 2019»

Завершился первый этап фестиваля «КТК - талантливым детям 2019»

В конце марта 2019 года конкурсное жюри подвело итоги первого этапа фестиваля «КТК – талантливым детям». Напомним, что этот смотр детских любительских коллективов и исполнителей, зародившийся ровно два десятилетия назад, охватывает все территории присутствия Консорциума в России, а с нынешнего года мероприятие приобрело еще и международный масштаб, благодаря участию в нем одаренных детей из Казахстана.
В этом году жюри российского сегмента фестиваля, в котором представлены известные деятели искусств, заслуженные артисты России, педагоги, лауреаты различных международных конкурсов, получило 2028 видеоработ. Количество участников конкурса составило 9,1 тыс. человек, что на треть больше показателя 2018 года (6,2 тыс.). При этом 3 тыс. участников представляют Ставропольский край, 1,2 тыс. детей – Астраханскую область, 3,8 тыс. – Краснодарский край, включая Новороссийск, 1,1 тыс. –  Республику Калмыкия.
Следующий этап фестиваля – проведение в региональных центрах мастер-классов и гала-концертов с награждением победителей и лауреатов в различных творческих номинациях. Первый региональный этап пройдет в период с 5 по 8 апреля в Ставрополе.  Мастер-классы здесь  проведут ведущие российские и зарубежные педагоги по эстрадно-джазовому  пению, хореографии, актерскому мастерству, струнным и смычковым инструментам.
Стоит отметить, что в Ставропольском крае в конкурсе в номинации «Театр» приняло участие 200 человек, что является знаковым событием, принимая во внимание, что   2019 год объявлен в России Годом театра.
21-24 апреля региональный этап состоится в г. Элиста, а 26-29 апреля – в Астрахани.
Завершится региональный этап фестиваля мастер классами и гала-концертами в Краснодаре – 20-23 сентября и в Новороссийске – 27-30 сентября.
Отобранные профессиональным жюри победители и лауреаты конкурса ( всего 250 человек) получат право принять участие в    Третьем этапе фестиваля - Объединяющем культурном форуме в Москве, намеченном на 26 – 30 октября 2019 года. Здесь к ним присоединятся и лауреаты фестиваля «КТК – талантливым детям» из Казахстана.
Фестиваль «КТК – талантливым детям» способствует сохранению самобытности народных традиций и культуры, помогает юным талантам раскрыться, получить новые навыки в ходе мастер-классов с известными педагогами. Каждый год фестиваль зажигает новые яркие «звездочки», которые впоследствии достойно представляют свой регион на общероссийских и международных творческих конкурсах.
Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте http://cpc-talant.ru/