Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/О встрече руководителей КТК и Астраханской области

О встрече руководителей КТК и Астраханской области

28 марта 2019 года состоялась рабочая встреча генерального директора КТК Николая Горбаня и врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между Консорциумом и регионом, которое было подписано в 2017 году.
Взаимодействие международного Консорциума с Астраханской областью превышает 20 лет, в течение которых КТК, наряду с обеспечением эффективной работы своих производственных объектов, оказывает активную поддержку социальных проектов по таким приоритетным направлениям, как образование, здравоохранение, культура, общественный транспорт, спорт, а также реализует благотворительные программы помощи наиболее уязвимым группам населения.
В ходе встречи Николай Горбань отметил, что основой всех социальных проектов КТК является одобренная акционерами «Политика КТК в области благотворительности», в которой четко определены требования, приоритетные направления, порядок отбора и реализации программ. При реализации благотворительных программ Консорциум нацелен на максимально эффективное вложение средств в конкретные, наиболее необходимые для региона проекты с высоким качеством и максимальной пользой для местных жителей.
Всего в период с 1998 по 2018 годы Консорциум вложил в благотворительные проекты на территории Астраханской области около 900 млн руб. В частности, только в 2018 году компания выделила региону около 80 млн руб. КТК приобрел 10 школьных автобусов Mercedes Benz Sprinter общей стоимостью свыше 25 млн руб., 10 автомашин скорой медицинской помощи на базе УАЗ-39623 высокой проходимости для районных больниц, передвижной флюорографический медицинский комплекс на шасси грузового автомобиля «КАМАЗ», два аппарата искусственной вентиляции легких для областных медицинских учреждений. Более 15 млн руб. было направлено на традиционные благотворительные программы КТК – «КТК – первоклассникам», «Новогодние и рождественские праздники вместе с КТК, а также на эколого-просветительскую программу по охране рыб осетровых пород. Кроме того, представители Астраханской области приняли активное участие в творческом конкурсе «КТК-талантливым детям».
В 2017 году в рамках реализации Проекта расширения мощностей трубопроводной системы Консорциума в эксплуатацию введены две новые нефтеперекачивающие станции –А-НПС-4А и А-НПС-5А, которые вместе с НПС «Астраханская» обеспечивают бесперебойную транспортировку нефти по территории области.