Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/Руководство КТК совершило рабочую поездку на объекты Центрального и Западного регионов Консорциума

10 июля 2019 года генеральный директор КТК Николай Горбань, первый заместитель генерального директора по эксплуатации Кеннет Йосс и генеральный менеджер по эксплуатации Владимир Шмаков совершили рабочую поездку по нефтетранспортным объектам Центрального и Западного регионов Консорциума, расположенным в Астраханской области, Республике Калмыкия и Ставропольского края.
В  Центральном регионе глава КТК посетил А-НПС-4А, НПС «Астраханская», А-НПС-5А, НПС-3. В Западном регионе руководители КТК проинспектировали НПС-4. На некоторых объектах нефтепроводной системы выборочно были проведены внеплановые проверки готовности персонала и подрядных организаций к ликвидации ЧС.
По итогам осмотра объектов, учений и проведенных совещаний со специалистами руководители Консорциума отметили надежную работу оборудования, высокую профессиональную подготовку персонала КТК.
В 2018 году через трубопроводную систему Центрального региона КТК было транспортировано 59 млн тонн нефти. За тот же период коллектив ЦР отработал более 3 млн человеко-часов без травм и происшествий.
Стоит добавить, что по итогам 2018 года коллектив Центрального региона был признан лучшим по показателям эффективности в трубопроводной системе КТК. При этом учитывались показатели надежности оборудования, соблюдения норм охраны труда, противопожарной безопасности, функционирования системы менеджмента и другие факторы.
С начала эксплуатации коллектив Западного региона КТК отработал без травм и происшествий 20 640 721 человеко-часов, пробег автотранспорта без регистрируемых ДТП составил 43 083 629 км. В 2018 году эти показатели составили соответственно 2 798 570 человеко-часов и 8 314 201 км.
С учетом нефти, поступившей на НПС «Кропоткинская», Западный регион перекачал за 2018 год более 61 млн т.
За прошлый год в Западном регионе было устранено 12 дефектов, выявленных ранее по результатам диагностики нефтепровода. В том числе выполнен сложный ремонт в русле р. Баканка методом установки составной ремонтной конструкции общей длиной 6 м. После устранения дефекта МН, впервые в КТК проведены работы по укреплению русла реки в районе подводного перехода гибкими бетонными матами.
В рамках Программы устранения узких мест (ПУУМ) нефтепроводной системы КТК в Центральном регионе на проинспектированных объектах, в т.ч. на A-НПС-4A, планируется строительство нового магистрального насосного агрегата с газотурбинной установкой, а также модернизация насосной станции дизельного топлива. На НПС «Астраханская» ожидается строительство новой магистральной насосной станции (МНС), монтаж новых магистральных насосов с частотно-регулируемым приводом, монтаж фильтров грязеуловителей, а также строительство защитно-распределительного устройства - 10кВ. На А-НПС-4А и А-НПС-5А планируется осуществить замену рабочих колес МНА.
В то же время на объектах Западного региона в рамках ПУУМ на объектах, которые были осмотрены руководством КТК, будет проведена модернизация системы сглаживания волн давления.