Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2021/ПМЭФ-2021: О встрече руководителей КТК и Siemens

ПМЭФ-2021: О встрече руководителей КТК и Siemens

20210603.jpg3 июня 2021 года на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) состоялась встреча генерального директора КТК Николая Горбаня с делегацией немецкого концерна Siemens AG, которую возглавлял исполнительный вице-президент по энергетическому сектору Торбьерн Форш. В переговорах также приняли участие генеральный менеджер по эксплуатации КТК Владимир Шмаков, технический директор КТК Игорь Лисин, президент ООО «Сименс Энергетика» в России и Центральной Азии Олег Титов, директор Управления комплексных сервисных и цифровых решений ООО «Сименс Энергетика» Александр Золотухин, старший вице-президент по корпоративным коммуникациям в Европе Ариэль Порат.

Напомним, что в 2019 году стороны подписали договор на техническое обслуживание газотурбинных установок и поставку запасных частей, рассчитанный на 5 лет.

Немецкий концерн и международный консорциум начали тесное сотрудничество еще на начальном этапе строительства объектов трубопроводной системы Тенгиз – Новороссийск. Активное взаимодействие продолжилось и в ходе реализации Проекта расширения мощностей трубопроводной системы КТК в 2010-2017 годах.

Концерн Siemens AG работает более чем в 190 странах мира в самых различных сферах: электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также предоставления специализированных услуг.

Акционеры КТК:Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.