Пресс-релизы 2011

Строители КТК заботятся о здоровом питании краснодарских школьников

В Кавказском районе Краснодарского края начались работы по строительству школьной столовой в ст. Темижбекская.

Органы управления КТК рассмотрели ход реализации Проекта расширения

29-30 ноября в Москве состоялись заседание совета директоров ЗАО «КТК-Р» и внеочередное общее собрание акционеров АО «КТК-К».

В регионах высоко оценивают социальную роль КТК

22-24 ноября проведена рабочая поездка генерального директора КТК в российские регионы, по территориям которых проходит трасса нефтепровода консорциума. Николай Платонов посетил Республику Калмыкия и Астраханскую область, где состоялись его встречи с главами субъектов Федерации Алексеем Орловым и Александром Жилкиным.

На всех объектах КТК в Казахстане начаты работы в рамках реализации Проекта расширения

18 ноября в рамках первого этапа Проекта расширения КТК в Казахстане начато строительство на НПС «Тенгиз» и «Атырау», а также укладка в траншею сваренных труб на 88-километровом участке трассы, где осуществляется замена отрезка нефтепровода на трубу большего диаметра.

Замена изоляции на казахстанском участке нефтепровода КТК идет со скоростью 600 метров в сутки

8-9 ноября с.г. состоялась рабочая поездка генерального директора КТК Николая Платонова по объектам консорциума, расположенным на территории Казахстана.

10 миллионов часов без несчастных случаев

Только за десять месяцев текущего года на Морском терминале КТК было загружено 250 танкеров, за 10 лет, прошедшие с начала эксплуатации нефтепроводной системы, – свыше 2500 танкеров, отправлено на мировые рынки свыше 270 млн. тонн нефти.

КТК отмечает юбилей

Сегодня, 13 октября, исполнилось 10 лет со дня начала эксплуатации нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума.

Модернизация НПС в рамках расширения КТК идет с опережением графика

6 - 7 октября состоялся пресс-тур по объектам КТК в Кавказском районе Краснодарского края.

Снижение объемов перекачки обусловлено объективными факторами

6 октября генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николай Платонов выступил на конференции KIOGE-2011, проходившей в Алматы, с докладом, посвященным Проекту расширения, а также ответил на вопросы участников конференции и журналистов.

Акционеры КТК обсудили ход работ по Проекту расширения

20-21 сентября в г. Алматы Республики Казахстан состоялись заседание Совета директоров ЗАО «КТК-Р» и внеочередное общее собрание акционеров АО «КТК-К».

КТК заключил соглашения с российскими регионами

В рамках прошедшего 15-18 сентября X-ого Международного инвестиционного форума «Сочи 2011» генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума Николай Платонов провел встречи с руководством регионов, по территории которых проходит трасса нефтепровода консорциума.

КТК подписал с Астраханской областью соглашение по социальным программам

Сегодня в ходе рабочей поездки генерального директора Каспийского трубопроводного консорциума Николая Платонова в Астраханскую область состоялась его встреча с губернатором области Александром Жилкиным.

Генеральный директор КТК совершил рабочую поездку в Ставропольский край

14 -15 июля с.г. генеральный директор КТК Николай Платонов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, в ходе которой состоялась его встреча с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским.

Состоялась торжественная церемония начала строительных работ

Сегодня в Атырау, вблизи одноименной нефтеперекачивающей станции трубопроводной системы КТК, состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительных работ по Проекту расширения Каспийского трубопроводного консорциума.

Проект расширения сделает нефтепроводную систему КТК более гибкой

С начала года отгрузка нефти через мощности Каспийского трубопроводного консорциума снизилась на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

О заседаниях управляющих органов Каспийского трубопроводного консорциума

17-18 мая с.г. в Лондоне прошло заседание Совета директоров ЗАО «КТК-Р», а также состоялось годовое общее собрание акционеров общества.

Акционеры КТК дали старт строительным работам по Проекту расширения

Сегодня в Москве состоялись заседание Совета директоров ЗАО «КТК-Р» и внеочередное общее собрание акционеров АО «КТК-К».

КТК прошел проверку по международным стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007

Успешно завершился надзорный аудит эффективности системы экологического менеджмента и управления охраной труда и промышленной безопасностью Каспийского Трубопроводного Консорциума, ее соответствия требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Состоялась встреча руководства КТК с Главой Республики Калмыкия А.М. Орловым

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча генерального директора Каспийского трубопроводного консорциума Николая Валерьевича Платонова с Главой Республики Калмыкия Алексеем Маратовичем Орловым.

Состоялись заседания управляющих органов Каспийского трубопроводного консорциума

15 марта с.г. в Москве состоялись заседание Совета директоров ЗАО «КТК-Р» и внеочередное общее собрание акционеров АО «КТК-К».

На морском терминале КТК отгружена 250-миллионная тонна нефти

26 февраля на Морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума близ Новороссийска отгружена 250-миллионная тонна нефти с начала эксплуатации трубопроводной системы КТК.

3 февраля в Москве состоялись заседание Совета директоров ЗАО «КТК-Р» и внеочередное собрание акционеров АО «КТК-К».

В декабре 2010 года КТК отгрузил рекордное количество нефти

В декабре на Морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) под Новороссийском был достигнут максимальный показатель месячной отгрузки сырья на танкеры – 3,21 млн. тонн (свыше 25 млн. баррелей) нефти.