Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/В Москве завершился юбилейный фестиваль «КТК – талантливым детям»

В Москве завершился юбилейный фестиваль «КТК – талантливым детям»

29 октября 2019 года в Московском молодежном центре «Планета КВН» состоялся заключительный гала-концерт фестиваля «КТК – талантливым детям, 2019».
В торжественной церемонии награждения юных победителей конкурса приняли участие заместитель генерального директора Каспийского Трубопроводного Консорциума Евгений Попов, Председатель Совета директоров АО "КТК-Р" Эндрю МакГран, заместитель генерального директора КТК-К по связям с Правительством Республики Казахстан Кайргельды Кабылдин. В числе почетных гостей гала-концерта были также представители акционеров Консорциума, Посольства Казахстана в России и региональных администраций.
В этом году фестиваль «КТК – талантливым детям» отметил юбилей. В течение двух десятилетий конкурс помогает определиться с выбором будущей профессии многим юным талантам, способствует сохранению самобытной культуры и народных традиций в искусстве. Зародившись в Краснодарском крае, он постепенно распространился по всем российским регионам присутствия Консорциума. В юбилейный год фестиваль приобрел международное измерение за счет участия в конкурсе одаренных детей из Республики Казахстан.
В общей сложности в конкурсе 2019 года, который проходил в три этапа, приняли участие свыше 10 тыс. одаренных детей и подростков, представившие на суд именитого жюри порядка 3000 творческих работ в различных номинациях (вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах, художественное слово).
В первом заочном туре приняли участие детские творческие любительские коллективы и исполнители из российских районов прохождения трассы нефтепровода КТК в Астраханской области, в Республике Калмыкия, Краснодарском и Ставропольском краях, а также Атырауской, Актюбинской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей Казахстана. Выступления участников оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли известные деятели искусств, заслуженные артисты России и Казахстана, педагоги, лауреаты различных международных конкурсов.
В рамках второго этапа конкурса в каждом регионе прошла серия мастер-классов, в ходе которых акцент был сделан на повышение уровня исполнительского мастерства участников, работу над репертуаром, а также изучение современных образовательных методик и передачу опыта преподавателям, работающим в регионах.
В третьем, заключительном этапе конкурса, приняли участие лучшие представители регионов. В течение нескольких дней победители региональных этапов вместе со своими педагогами участвовали в мастер-классах и соревновались в конкурсах с другими участниками в своих номинациях. Также для всех детей была организована культурная программа, включая обзорную экскурсию по  Москве. Заключительный гала-концерт стал ярким финальным аккордом фестиваля «КТК – талантливым детям, 2019» и был тепло встречен многочисленными зрителями, оказавшими искреннюю поддержку  юным исполнителям.