Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2020/КТК передал районным больницам Атырауской области 12 автомобилей скорой медицинской помощи

30 октября в городе Атырау состоялась передача 12 автомобилей скорой помощи областным медицинским учреждениям. АСМП внедорожного типа на базе полноприводных УАЗ были приобретены при поддержке Каспийского Трубопроводного Консорциума. В церемонии передачи ключей от машин приняли участие аким области Махамбет Досмухамбетов и заместитель генерального директора АО «КТК-К» по связям с Правительством Республики Казахстан Кайргельды Кабылдин.
Новые машины будут доставлены в больницы Курмангазинского, Исатайского, Кызылкогинского, Макатского и Махамбетского районов, а также в областную станцию скорой медицинской помощи.
Выступая на церемонии вручения АСМП, глава региона Махамбет Досмухамбетов подчеркнул, что здоровье и безопасность населения региона всегда имеют для администрации первостепенное значение.
- Мы тщательно подготовились ко второй волне возможной пандемии в регионе, - отметил аким Атырауской области. - В этом году транспортный парк областной медицинской сферы существенно обновлен и пополнен. Сегодня Каспийский Трубопроводный Консорциум продолжил добрую традицию. На средства компании приобретены и поставлены 12 машин скорой помощи марки УАЗ. Я благодарен представителям компании за их вклад в улучшение социальной ситуации в регионе.
В свою очередь, заместитель генерального директора АО «КТК-К» по связям с Правительством Республики Казахстан Кайргельды Кабылдин рассказал о работе компании над социальными проектами.
- Для реализации социальных программ в Казахстане Консорциум ежегодно выделяет до трех миллионов долларов. На эти средства строятся детские сады, школы, спортивные площадки. Для того чтобы сохранить стабильность в регионе в случае пандемии и предотвратить эпидемию, мы предоставляем в регион машины скорой помощи. Эти машины предназначены специально для сельской местности, где в межсезонный период, в бездорожье, спецтранспорт часто не может проехать к отдаленным поселкам. Мы надеемся, что эти кареты скорой медицинской помощи помогут врачам в их работе, - подчеркнул Кайргельды Кабылдин.
⠀
Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная ПАО «Транснефть» – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная АО «НК «КазМунайГаз» – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.