Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2020/КТК – лауреат премии «Общественное признание»

КТК – лауреат премии «Общественное признание»

16 декабря 2020 года Общественная палата Краснодарского края огласила итоги ежегодной премии «Общественное признание». Конкурсная комиссия выбрала 15 лауреатов из более чем 50 соискателей – промышленных предприятий, общественных и некоммерческих объединений, чья деятельность на территории Краснодарского края ориентирована на благотворительность, пропаганду здорового образа жизни, воспитание подрастающего поколения.
Лауреатом премии «Общественное признание» стало АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р». Нефтепроводная компания активно взаимодействует с Краснодарским краем на протяжении более 20 лет. На территории края находится большое число производственных объектов АО «КТК-Р»: по восьми районам проходит линейная часть нефтепровода Тенгиз – Новороссийск, здесь расположены три нефтеперекачивающие станции, в поселке Южная Озереевка под Новороссийском находятся Морской терминал и Резервуарный парк компании.  АО «КТК-Р» является одним из крупнейших налогоплательщиков края: в 2020 году налоговые выплаты в бюджеты различных уровней составили более 8 млрд. рублей.
Как социально ответственная компания, АО «КТК-Р» активно реализует в крае благотворительные проекты в сферах здравоохранения, образования, поддержки культуры, детского спорта, инфраструктуры в районах расположения своих производственных объектов. Всего за период работы компания инвестировала в социальные проекты в Краснодарском крае более 2,3 млрд. рублей.
В 2020 году АО «КТК-Р» реализовало на территории края 15 социальных проектов на сумму 208 млн. рублей. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в стране и крае приоритетным направлением благотворительной помощи в текущем году стала поддержка учреждений здравоохранения: приобретены и переданы медикам 13 современных аппаратов ИВЛ, 10 автомобилей скорой медицинской помощи, лабораторное оборудование для Детской городской клинической больницы г. Краснодара на общую сумму более 100 млн. рублей.
Кроме того, в 2020 году в Краснодарском крае была продолжена реализация традиционных благотворительных программ: «КТК – первоклассникам», «КТК – талантливым детям», «Новогодние и
Рождественские праздники с КТК». Общая сумма инвестиций в эти программы составила в 2020 году более 30 млн рублей.
Награждение лауреатов ежегодной премии «Общественное признание» состоится в январе 2021 года.