Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/Школьные автобусы для юных сельчан Новороссийска

Школьные автобусы для юных сельчан Новороссийска

29 августа 2019 года в с. Абрау-Дюрсо состоялась церемония передачи специализированных автобусов, предназначенных для перевозки школьников сельских районов Новороссийска. Ключи от новых транспортных средств в торжественной обстановке водителям вручили заместитель генерального директора КТК по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков и мэр города-героя Игорь Дяченко.
На приобретение трех школьных автобусов Каспийский Трубопроводный Консорциум выделил 15,2 млн руб. Два автобуса поступят в распоряжение средней общеобразовательной школы № 30 в с. Абрау-Дюрсо, один автобус будет обслуживать учащихся средней общеобразовательной школы № 24, расположенной в станице Раевская.
Приобретенные Консорциумом автобусы модели «ИВЕКО Неман-420438-511 Школьный» имеют салон вместимостью 30 человек (29 детей + один сопровождающий). Мягкие сидения оборудованы 4-точечными ремнями безопасности и складывающимися подлокотниками, а также отделениями для школьных портфелей. Автобусы оснащены надежным независимым жидкостным подогревателем двигателя Eberspacher Hydronic. Оборудованы более мощным по сравнению со стандартной комплектацией кондиционером на 15,5 кВт с компрессором ТМ21, имеют тонированные пассажирские окна, что весьма важно в условиях солнечных и жарких дней.
Автобусы произведены на базе шасси IVECO DAILY 70C17, что позволяет им полностью соответствовать условиям сельской местности под Новороссийском с ее крутыми подъёмами и поворотами и при этом обеспечивать достаточный комфорт для перевозки детей между селами и школами, максимально отвечая всем требованиям безопасности.
На церемонии передачи ключей от автобусов отмечалось, что новый транспорт позволит улучшить качество перевозки юных сельчан Новороссийска, даст возможность им участвовать в различных районных и краевых мероприятиях, олимпиадах, соревнованиях, дети смогут чаще ездить на экскурсии, в музеи и театры.
Также, в этот же день в селе Глебовское, входящем в состав муниципального образования Новороссийск, состоялось вручение представителями КТК школьных ранцев первоклассникам. В церемонии приняла участие заместитель главы Новороссийска Наталья Майорова. Всего в этом году в рамках традиционной благотворительной программы «КТК-первоклассникам» ранцы с полным комплектом школьных принадлежностей получили 980 юных новороссийцев.