Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2016/Миллионы на здоровье новороссийцев

Миллионы на здоровье новороссийцев

В Новороссийске 9 февраля состоялась торжественная церемония передачи современного технологического оборудования пяти медицинским учреждениям города. Это событие стало результатом социального партнерства города-героя и Каспийского Трубопроводного Консорциума.
В церемонии приняли участие генеральный директор ЗАО «Каспийский Трубопроводный консорциум-Р» Николай Брунич и глава Новороссийска Владимир Синяговский.
Переданная современная медицинская техника общей стоимостью более 28 млн руб. включает хирургическую и эндоскопическую стойки, лабораторное оборудование, цифровой стационарный рентген-аппарат, холтер-монитор, эндоскопическое оборудование, передвижной флюорограф и многофункциональный УЗИ-аппарат.
Оборудование, позволяющее оказывать своевременную и высокотехнологичную медицинскую помощь на более высоком уровне, получили Городская больница №1, Детская городская больница, Детская городская поликлиника, Городская поликлиника №7 пос. Верхнебаканский и Амбулатория №2 пос. Цемдолина.
Поддержка медицинских учреждений является приоритетной задачей социальной политики ЗАО «КТК-Р». Уже более 10 лет компания оказывает благотворительную помощь учреждениям здравоохранения Новороссийска.
Только за последние пять лет для лечебных учреждений города компанией приобретено оборудование на сумму свыше 94 млн руб. Оно позволило расширить круг операций в травматологии, хирургии, нейрохирургии, урологии, освоить новые методики оперативного лечения.
На церемонии отмечалось, что в ближайшее время на экспертизу будет передан дорогостоящий проект реконструкции Городской поликлиники № 2, на реализацию которого ЗАО «КТК-Р» выделило 48 млн руб. Работы будут выполнены в 2016 году.
– Мы видим, что все наши вложения идут на пользу жителям города и рады, что имеем возможность помочь. В этом году наши мощности по транспортировке нефти увеличатся до 67 млн. тонн. А это – новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет, новые социальные проекты, – сказал Николай Брунич.
Глава города Новороссийска Владимир Синяговский от имени жителей выразил благодарность руководству ЗАО «КТК-Р» за плодотворное сотрудничество. Он отметил, что акционеры консорциума всегда с готовностью откликаются на нужды муниципалитета.
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.
Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение в дополнение к четырем существующим шести новых резервуаров (объемом 100 тыс. куб. м каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.