Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2018/На НПС «Астраханская» проведена внеплановая проверка готовности персонала и подрядных организаций к ликвидации ЧС

15 марта 2018 года генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Горбань находился с рабочим визитом в Астраханской области по вопросам реализации социальной и благотворительной политики КТК в регионе. В ходе визита было принято решение об осуществлении инспекционной поездки на НПС «Астраханская», где генеральный директор КТК осмотрел оборудование станции и принял доклады специалистов.
При обходе станции глава Консорциума провел внеочередную проверку готовности персонала и подрядных организаций к возможным чрезвычайным ситуациям. Так, было отработано взаимодействие сил оперативного реагирования станции в условиях учебной тревоги, которая, по вводной генерального директора Консорциума, сработала из-за разгерметизации камеры пуска-приема скребка НПС «Астраханская».  После получения вводной начальник смены НПС «Астраханская» доложил об инциденте в Главный центр управления КТК в Новороссийск, должностным лицам Центрального региона КТК-Р, диспетчеру подрядной организации ООО «Старстрой».
Оперативный персонал НПС отработал мероприятия по отсечению поврежденного участка, дренированию нефти с камеры пуска в дренажную емкость и локализации места выхода нефти.
Дополнительно была проведена учебная тревога по отработке действий при возгорании дренажной емкости магистральной насосной НПС. Была выполнена условная остановка НПС, эвакуирован незадействованный в тушении «пожара» персонал, развернут пожарный пост с боевым расчетом. В ходе проведения учения по тушению условного пожара были проверены правильность действий оперативного персонала НПС, боевого расчета и членов добровольной пожарной дружины, работа пожарной техники и системы пожаротушения НПС.
По прибытии основных сил аварийно-восстановительного пункта (АВП) «Астраханский» Николай Горбань выборочно проверил техническое состояние транспортных средств и аварийного оборудования, наличие сопроводительной и разрешительной документации.
По итогам учений генеральный директор КТК отметил надежную работу оборудования, высокую профессиональную подготовку специалистов НПС «Астраханская» и представителей подрядных организаций.