Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2018/КТК построил в Новороссийске два крупных спортивных объекта

КТК построил в Новороссийске два крупных спортивных объекта

20181203-3-1.jpg20181203-3-2.jpg20181203-3-3.jpg20181203-3-4.jpg3 декабря 2018 года в г. Новороссийск генеральный директор КТК Николай Горбань, вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский, и.о. министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев, мэр города-героя Игорь Дяченко и председатель Краснодарской краевой организации Общества «Динамо», начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Игорь Колосов приняли участие в торжественной церемонии открытия новых «Детского теннисного центра» и Комплекса «Победа» для занятий стрельбой из лука.

В «Детском теннисном центре» юные спортсмены получили два открытых и два закрытых теннисных корта с покрытием категории «хард», выполненным в соответствии с существующими требованиями и стандартами. На территории Центра одновременно смогут заниматься до 30 молодых теннисистов, а всего к занятиям планируется привлекать до 125 юных спортсменов в день.

Комплекс для стрельбы из лука получили воспитанники спортшколы «Победа». В данном виде спорта подготовку проходят 214 спортсменов. Воспитанники спортшколы традиционно становятся призерами и победителями чемпионатов и первенств Краснодарского края, входят в состав краевой сборной. Это единственное подобное сооружение в европейской части России.

Строительство «Детского теннисного центра» и Комплекса «Победа» велось с конца декабря 2017 года. На выполнение всех работ, включая проектирование, Каспийский Трубопроводный Консорциум направил более 51 млн руб.

Стоит отметить, что в последнее время Консорциум реализовал в Новороссийске целый ряд проектов по строительству и реконструкции социальных объектов различного назначения. Так, в декабре 2017 года на благотворительные средства КТК была реконструирована городская поликлиника № 2, а в июне 2018 года была завершена реконструкция Дома культуры «Кубань». На эти объекты КТК выделил около 96 млн рублей.

О КТК: