Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/КТК примет участие в работе ВНОТ в Сочи

КТК примет участие в работе ВНОТ в Сочи

С 22 по 26 апреля 2019 года руководство Каспийского Трубопроводного Консорциума примет участие в работе V юбилейной Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ), которая пройдет в Сочи в Главном Медиацентре. Руководители и топ-менеджеры Консорциума посетят стратегическую пленарную сессию «Будущее охраны труда в России – профилактика и культура безопасного труда», а также в качестве спикеров примут участие в работе круглых столов.
КТК участвует в работе Всероссийской недели охраны труда с 2015 года, в текущем году – в качестве официального партнера. Стенд Консорциума на ВНОТ располагается на аллее партнеров Главного Медиацентра в Сочи. Здесь можно не только узнать последние новости о КТК, пообщаться с представителями Консорциума, но и заполнить специальную форму «Заявки на сотрудничество».
Внедрение передовых технологий сочетается в КТК с работой по укреплению кадрового потенциала, а также с применением лучших мировых практик в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. В 2018 году показатели КТК в области охраны труда: 10 миллионов человеко-часов без несчастных случаев и 25 миллионов километров пробега без регистрируемых ДТП. В настоящее время коллективы Восточного (Казахстан) и Западного (Ставрополье и Краснодарский край) регионов КТК уже преодолели рубеж в 21 миллион человеко-часов без травм с потерей трудоспособности.
В настоящее время перед Консорциумом стоит задача достижения показателей нулевого травматизма. Для этого, помимо различных программ, в КТК внедрены Жизненно Важные Правила 12+1. Данные Правила представляют собой основные требования для сотрудников КТК и представителей подрядных организаций и являются важным решением для более эффективного управления рисками, характерными для нефтетранспортной отрасли. Правила используются в совокупности с соответствующими требованиями законодательства Российской Федерации и Республики Казахстан.
Для наглядной демонстрации Жизненно Важных Правил КТК был создан промо-видеоролик, в котором главный герой – Каска – неотъемлемая часть СИЗ – рассказывает об основных положениях правил и сфере их применения.  Данный ролик будет демонстрироваться, в том числе, и на стенде КТК во время проведения Всероссийской недели охраны труда в Сочи.