Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/Об итогах регионального этапа фестиваля «КТК – талантливым детям» в Астраханской области

Продолжаются мероприятия второго этапа фестиваля «КТК – талантливым детям, 2019». После Ставропольского края и Калмыкии эстафету творческого конкурса приняла Астраханская область. 29 апреля 2019 года в Астраханской государственной филармонии состоялось награждение победителей и лауреатов фестиваля, а также Гала-концерт юных исполнителей.
В мероприятии приняли участие главный менеджер по связям с органами власти и общественностью АО «КТК-Р» Игорь Стороженко, врио заместителя министра культуры и туризма Астраханской области Елена Медведева и другие официальные лица.
Перед Гала-концертом победители регионального этапа и их педагоги в течение трех дней проходили обучение в мастер-классах, организованных известными деятелями искусств, заслуженными артистами России, лауреатами различных международных конкурсов. Занятия провели старший преподаватель кафедры эстрадно-джазового пения Московского гуманитарного университета (МосГУ) Инна Кожихова, доцент кафедры струнно-смычкового искусства Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке Леонид Лундстрем, преподаватель по классу фортепиано Государственного музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова Мария Воскресенская,   хореограф-постановщик, преподаватель международных и российских школ танца по направлениям Hip-hop и Juzz-fank Имо Элсвизи (Италия, Египет).
Отметим, что в этом году количество участников конкурса в Астраханской области достигло 2,2 тыс. человек. Юные таланты представляли почти 80 учреждений культуры и образования из около 40 населенных пунктов. Кроме  почетных грамот и памятных призов, 50 лауреатов фестиваля получили также сертификаты на поездку в Москву, где они примут участие в мастер-классах по соответствующим номинациям и в финальном гала-концерте.
Напомним, что фестиваль «КТК – талантливым детям» – этот смотр детских любительских коллективов и исполнителей, зародившийся ровно два десятилетия назад, который сегодня охватывает все территории присутствия Консорциума в России.
В третьем этапе фестиваля – Объединяющем культурном форуме в Москве, намеченном на 26–30 октября 2019 года,  всего примут участие 250 победителей региональных этапов. Здесь к ним присоединятся и лауреаты фестиваля «КТК – талантливым детям» из Казахстана, где этот конкурс проходит впервые.
Фестиваль «КТК – талантливым детям» способствует сохранению самобытности народных традиций и культуры, помогает юным талантам раскрыться, получить новые навыки в ходе мастер-классов с известными педагогами. Каждый год фестиваль зажигает новые яркие «звездочки», которые впоследствии достойно представляют свой регион на общероссийских и международных творческих конкурсах.
Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте http://cpc-talant.ru/
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в т.ч. расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими осуществлять безопасную погрузку танкеров на значительном удалении от берега, в т.ч. при неблагоприятных метеоусловиях.
Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%; LUKARCO B.V. – 12,5%; Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%; Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%; BG Overseas Holding Limited – 2%; Eni International N.A. N.V. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.