Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/Руководство КТК посетило объекты Восточного региона Консорциума

Руководство КТК посетило объекты Восточного региона Консорциума

20190710-2.jpg20190710-3.jpg20190710-4.jpg9 июля 2019 года генеральный директор КТК Николай Горбань, первый заместитель генерального директора по эксплуатации Кеннет Йосс и генеральный менеджер по эксплуатации Владимир Шмаков совершили рабочую поездку по нефтетранспортным объектам Консорциума в Казахстане. В Восточном регионе КТК топ-менеджеры посетили НПС «Тенгиз», НПС «Атырау», А-НПС-3А и А-НПС-4. Руководители осмотрели оборудование станций и провели внеплановые проверки готовности персонала и подрядных организаций к ликвидации ЧС.
НПС «Тенгиз» и «Атырау» были модернизированы в рамках Проекта расширения КТК в 2015 году. В 2016 году в Казахстане в эксплуатацию была введена в строй А-НПС-4, а в 2017 году – А-НПС-3А.
В рамках Программы устранения узких мест нефтепроводной системы КТК на НПС Атырау планируется провести работы по модернизации станции, включая строительство нового магистрального насосного агрегата. На НПС Тенгиз рассматривается возможность модернизации узла учета нефти, замены трех магистральных наносов, установки нескольких подпорных насосных агрегатов, строительства двух РВСПК объемом 20000 м куб, строительства подстанции, ЛЭП, модернизации защитного распределительного устройства и т.д. На А-НПС-3А и А-НПС-4 планируется осуществить замену рабочих колес МНА.
Напомним, что, согласно подписанному в мае 2018 года контракту между КТК и «КазТрансОйл» (КТО), подразделения КТО с 1 июля 2018 года приступили к техническому обслуживанию, ремонту и аварийному реагированию на объектах АО «КТК-К» на территории Республики Казахстан.
По итогам 2018 года КТК транспортировал из Казахстана 54,3 млн тонн нефти, что на 9% больше показателей 2017 года. Наибольшие объемы нефти в трубопроводную систему Тенгиз – Новороссийск поступили с месторождений Тенгиз, Карачаганак, Кашаган – 28,7 млн тонн, 10,3 млн тонн и 13,2 млн тонн нефти соответственно. Коллектив ВР отработал в 2018 году 20 322 343 человеко-часов без травм, пробег автотранспорта без регистрируемых ДТП  составил 1 228 474 км.