Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/Медико-социальные учреждения Астрахани получили новое оборудование

Медико-социальные учреждения Астрахани получили новое оборудование

03 сентября 2019 года в Астрахани состоялась передача оборудования в медико-социальные учреждения города. В церемонии приняли участие Генеральный директор КТК Николай Горбань и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Фото предоставлено Пресс-службой Губернатора Астраханской области
Для городской клинической больницы № 3 им. С.М. Кирова Каспийский Трубопроводный Консорциум приобрел новейшее медицинское оборудование общей стоимостью 33,7 млн руб. Лечебное учреждение получило 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 5 наркозно-дыхательных аппаратов с полным набором анестезиологических инструментов и 21 монитор пациента, обеспечивающий передачу данных по пяти параметрам (оксиметрия, неинвазивное артериальное давление, электрокардиограмма, частота дыхания, температура). Данное оборудование поможет врачам клиники эффективно обеспечить процесс непрерывного оказания экстренной медицинской помощи пациентам с тяжелой степенью поражения различной этиологии, в том числе при острых нарушениях дыхания, а также проводить многосторонний мониторинг основных параметров пациентов при выполнении сложных медицинских вмешательств.
Ежегодно специалисты центра оказывают помощь около 6 тыс. пациентам с нарушениями опорно-двигательной системы, инвалидам, а также больным заболеваниями нервной системы. Важнейшим фактором успешной реабилитации подобных больных является строгое соблюдение норм и правил личной гигиены и санитарии. Для нужд Астраханского областного социально-реабилитационного центра «Русь» КТК приобрел современный прачечный комплекс стоимостью 4 млн руб.
Напомним, что Каспийский Трубопроводный Консорциум оказывает весомую поддержку сфере здравоохранения Астраханского области. Только в 2014-2018 годах КТК направил на эти цели около 160 млн руб. Самыми значимыми проектами стали приобретение компьютерного томографа для Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой, ангиографа – для Александро-Мариинской областной клинической больницы, а также машин скорой помощи.
В этот же день, 3 сентября 2019 года, Генеральный директор КТК Николай Горбань принял участие в церемонии открытия финала областного кадрового конкурса «Губернаторский резерв». Этот конкурс, проходящий под эгидой врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, нацелен на выявление наиболее профессионально подготовленных к принятию стратегических решений специалистов с глубоким знанием проблем региона и соответствующими личными и деловыми качествами, которые способны занять достойное место в системе управления областью.