Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/На гастроли на новом автобусе

На гастроли на новом автобусе

11 декабря 2019 года в Элисте Генеральный директор КТК Николай Горбань и Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков приняли участие в торжественной церемонии передачи гастрольного автобуса коллективу Национального Драматического театра им. Б. Басангова.
Комфортабельный автобус Higer 6128 приобретен на благотворительные средства Каспийского Трубопроводного Консорциума. На эти цели КТК выделил 10,3 млн руб.
Автобус рассчитан на перевозку 51 пассажира, имеет дефростер ветрового стекла и тонированное остекление салона, автономную отопительную систему и систему кондиционирования воздуха. Салон оснащен двумя LCD-мониторами, холодильником, кулером и туалетом, имеет специализированное спальное место для водителя.
Система безопасности Higer 6128 включает оборудование вызова экстренной службы «ЭРА-ГЛОНАСС», цифровой тахограф с блоком криптозащиты, камеры заднего хода и задней пассажирской двери, индикатор открытия двери багажного отсека.
– Национальный Драматический театр им. Б. Басангова – один из старейших творческих коллективов Калмыкии, который является важнейшим центром сохранения и развития профессионального искусства, национальной драматургии и народных традиций. Коллектив ведет активную гастрольную деятельность, участвует в российских и международных фестивалях, и приобретение автобуса, несомненно, станет новым серьезным стимулом для дальнейшего творческого развития театра, – отметил Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.
На церемонии передачи автобуса отмечалось, что новый транспорт обладает достаточной вместимостью, чтобы обеспечивать перевозку не только артистов, но и технического персонала, а также декораций, костюмов и реквизита.