Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2021/Очередной вклад КТК в социальную инфраструктуру Калмыкии

Очередной вклад КТК в социальную инфраструктуру Калмыкии

20211027-1-1.jpg27 октября 2021 года генеральный директор КТК Николай Горбань и глава Республики Калмыкия Бату Хасиков торжественно открыли многофункциональную спортивно-игровую площадку на территории МБОУ «Ики-Бурульская СОШ им. А. Пюрбеева». На реализацию данного благотворительного проекта Каспийский Трубопроводный Консорциум направил около 20 млн руб.

В рамках строительства с 1800 до 2000 м2 была увеличена площадь футбольного поля, обустроены беговые дорожки, площадки для занятий легкой атлетикой, игры в волейбол и баскетбол.

Старая спортивная площадка СОШ была построена в 1975 году и не отвечала ни современным санитарно-эпидемиологическим нормам, ни требованиям безопасности. Строительство новой площадки на территории главного корпуса школы позволит приобщить к занятиям физкультурой и спортом не только учащихся образовательного учреждения, но и жителей районного центра, создаст условия для систематических занятий спортом и формирования здорового образа жизни.

20211027-1-2.jpgВ этот же день в Ики-Бурульскую районную больницу консорциумом были переданы три внедорожных санитарных автомобиля на базе «Нивы». Коммунальные службы района получили комбинированную дорожную машину на базе КАМАЗа для поддержания в нормативном состоянии дорожной сети. Общая стоимость переданного консорциумом транспорта составила более 10 млн руб.

В 2020 году на благотворительную деятельность в Республике Калмыкия КТК направил более 100 млн руб. Среди крупных проектов прошлого года – строительство скейтодрома в парке Победа, оснащение световым и звукоусиливающим оборудованием эстрадной сцены в парке Дружба.

20211027-1-3.jpgТакже, с учетом непростой эпидемиологической ситуации, консорциум приобрел Республиканскому центру специализированных видов медицинской помощи шесть новейших аппаратов ИВЛ Lufter 5.

А всего за годы эксплуатации трубопроводной системы КТК вложил в благотворительные проекты в Республике Калмыкия более 1 млрд руб.

Акционеры КТК:Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%. ​​