Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2023/Официальное сообщение Пресс-службы КТК

Официальное сообщение Пресс-службы КТК

В связи с появлением в ряде СМИ сообщений со ссылкой на источник в Каспийском Трубопроводном Консорциуме о работе Морского терминала КТК вблизи н.п. Южная Озереевка и нефтеперевалочного комплекса «Шесхарис» (г. Новороссийск, ПАО «Транснефть») в период пожара на одной из частных грузовых площадок за пределами НМТП, сообщаем следующее:

Консорциум не предоставлял ни одной из заинтересованных сторон никаких официальных комментариев ни о работе Морского терминала компании, ни о работе принадлежащего сторонней организации нефтеперевалочного комплекса.

В перспективе просим заинтересованные стороны пользоваться исключительно официальными источниками КТК. Пул СМИ, министерства и ведомства просим обращаться напрямую по известным вам средствам и способам связи для уточнения официальной позиции КТК.

Вместе с тем сообщаем, что в настоящее время работа Морского терминала КТК осуществляется в штатном режиме. Проведено техническое обслуживание грузовых систем всех трех ВПУ.  По состоянию на 18 августа 2023 года с начала года отгружено 40,5 млн тонн нефти, обработано 370 танкеров.

Официальные информационные источники КТК:

Сайт – www.cpc.ru

Сайт журнала «Панорама КТК» – www.cpc-online.ru