Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2023/Вышел новый номер «Панорамы КТК»

Вышел новый номер «Панорамы КТК»

cover1.pngВышел из печати третий за 2023 год, сентябрьский номер корпоративного журнала «Панорама КТК». С Днем работников нефтяной и газовой промышленности читателей поздравляет генеральный директор Консорциума Николай Горбань.

Завершению строительства на Морском терминале новой Системы измерений количества и показателей качества нефти как важному этапу реализации Программы устранения узких мест посвящен открывающий номер фоторепортаж. Хроника реализации ПУУМ в Западном регионе дополнена актуальной картой объема работ в рамках Программы по всему маршруту нефтепроводной системы КТК.

О новой технологии наземного лазерного сканирования, апробированной летом 2023 года в Резервуарном парке Морского терминала КТК, рассказывает представитель РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. В материалах рубрики охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды рассматриваются тренинги по оказанию первой помощи, прошедший в столице Калмыкии семинар лидеров по развитию Культуры безопасного производства и опыт учений, использованный этим летом для ликвидации угрозы наводнения в одном из регионов присутствия.

На страницах номера визуализированы карта спортивных сооружений КТК в Калмыкии и отличия путешествий на Алтай из России и Казахстана. Своим мнением делится одна из первых участниц фестиваля «КТК-талантливым детям», компетентно анализируются особенности востребованных сегодня профессий хелс-коуча, нутрициолога и диетолога.

Новый номер корпоративного журнала также доступен в электронном виде на сайтах www.cpc.ru

и www.cpc-online.ru

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км. По этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.