Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2022/КТК и Новороссийск подписали соглашение о сотрудничестве

КТК и Новороссийск подписали соглашение о сотрудничестве

20220221-1.jpg21 февраля 2022 года генеральный директор КТК Николай Горбань и мэр Новороссийска Андрей Кравченко подписали Соглашение о сотрудничестве между Консорциумом и муниципальным образованием. Новое пятилетнее соглашение пришло на смену аналогичному документу 2017 года. В соответствии с ним КТК продолжит поддержку ряда социально-значимых сфер жизни города: здравоохранения, образования, культуры, детского спорта, а также оказание адресной помощи наиболее уязвимым группам населения.

Отметим, что выбор проектов и программ на каждый год формируется с учетом заявки администрации города и дальнейшим согласованием в КТК. Многолетняя практика показывает эффективность такой модели сотрудничества, которая также приветствуется всеми акционерами консорциума.

20220221-2.jpgТрадиционно в сфере здравоохранения Консорциум ориентирован на приобретение для городских лечебных учреждений широкого спектра высокотехнологического оборудования, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики. В сфере поддержки детского спорта основными направлениями являются строительство и реконструкция спортивных объектов, оснащение их современным оборудованием, приобретение автотранспорта для детских спортшкол. Продолжится реализация традиционных программ: «КТК – первоклассникам», «Новогодние и рождественские праздники с КТК», творческого конкурса «КТК – талантливым детям».

В этот же день генеральный директор КТК Николай Горбань и глава города-героя Андрей Кравченко передали свидетельства благотворителя на разнообразное оборудование руководителям медицинских и образовательных учреждений. Городской комбинат детского питания, средние школы № 30, № 31 и № 32 получили новое оборудование для пищеблоков. Современными медицинскими приборами (хирургическими, анестезионными, реанимационными, диагностическими и другими) укомплектовали Перинатальный и Клинико-диагностический центры, городскую больницу № 1 и городскую Инфекционную больницу № 3, поликлинику № 2. Кроме того, ключи от специальной автотехники получили работники Центра благоустройства МО Новороссийск.

20220221-3.jpgОбщая стоимость переданного Консорциумом сегодня оборудования составила порядка 54 млн рублей. Всего в 2021 году Каспийский Трубопроводный Консорциум направил на реализацию благотворительных проектов и программ в Новороссийске более 100 млн рублей.

Акционеры КТК:Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.