Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2017/Николай Горбань вошел в состав Попечительского совета РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

20 апреля 2017 года состоялось заседание Попечительского Совета РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Мероприятие провел глава Попечительского Совета – Председатель Совета Директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.
На заседании в состав Попечительского Совета был избран Генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Горбань.
Отметим, что соглашение о сотрудничестве АО «КТК-Р» и РГУ заключили в 2015 году. Документ открыл широкие возможности взаимодействия в самых разных сферах – от совместной подготовки научных публикаций до повышения профессиональной квалификации специалистов КТК-Р, а также организации стажировок и преддипломных практик студентов на объектах Консорциума.
Как отметил Ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, КТК входит в пятерку крупнейших спонсоров Университета.
В частности, в 2017 году за счет средств Консорциума идет реконструкция большой академической аудитории и фасадного остекления главного корпуса РГУ – в том виде, в котором это здание задумывал его знаменитый советский архитектор Борис Иофан.
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.