Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2019/Региональный этап фестиваля «КТК – талантливым детям, 2019» завершился в Новороссийске

20191001-1.jpg20191001-2.jpg30 сентября 2019 года в Новороссийском городском театре состоялся гала-концерт и награждение лауреатов второго (регионального) этапа фестиваля «КТК – талантливым детям, 2019». В торжественной церемонии приняли участие главный менеджер по связям с органами власти и общественностью АО «КТК-Р» Игорь Стороженко, первый заместитель главы города-героя Светлана Калинина, юные участники конкурса и их педагоги.

– КТК вносит огромный вклад в поддержку социальных инициатив, в укрепление материально-технической базы города, в поддержку образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной сферы. Также доброй традицией КТК стало финансирование культурных проектов, поддержка талантливых детей и молодежи, – сказала Светлана Калинина на открытии гала-концерта.

Накануне победители первого (заочного) этапа вместе со своими наставниками приняли участие в мастер-классах, организованных известными деятелями искусств, лауреатами различных международных конкурсов. Их провели доцент Московского государственного института музыки имени Альфреда Шнитке Леонид Лундстрем, преподаватель по классу фортепиано Государственного музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова Мария Воскресенская, педагог Московской школы нового кино Нина Амелина, музыкальный руководитель фольклорной студии при Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной Наталья Кривопуст.

Всего в фестивале «КТК - талантливым детям, 2019» приняли участие почти 780 юных талантов из 10 населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования город Новороссийск. На суд жюри они представили 500 видеоработ.

Отобранные профессиональным жюри победители и лауреаты конкурса получили заветные сертификаты на поездку в Москву, где 26–30 октября 2019 пройдет третий, заключительный этап фестиваля – Объединяющий культурный форум. Здесь к участникам из Краснодарского края присоединятся и лауреаты фестиваля «КТК – талантливым детям» из других российских регионов присутствия КТК, а также из Казахстана, где этот конкурс проходит впервые. Всего в конкурсе в этом году приняли участие около 12 тысяч человек.