Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2021/О выплате дивидендов акционерам (второй транш)

О выплате дивидендов акционерам (второй транш)

20210628.jpg28 июня 2021 года Каспийский Трубопроводный Консорциум осуществил второй транш выплат акционерам компании дивидендов за IV квартал 2020 года. 117 млн долларов были распределены среди держателей акций КТК с учетом требований налогового законодательства РФ по удержанию налога с источника дохода.

Общая сумма дивидендов за указанный период составляет 665 млн долларов США. Первый транш в размере 548 млн долларов был выплачен 10 июня 2021 года.

Первая в истории КТК выплата дивидендов по акциям компании стала возможной в связи с полным погашением в 2020 году задолженности перед акционерами, что свидетельствует о стабильных финансовых показателях производственной деятельности.

Решение по выплате дивидендов за II квартал 2021 года будет принято в соответствии с установленными в Консорциуме процедурами до конца сентября 2021 года, тогда же будет утвержден график выплат. Сумма дивидендов будет рекомендована исходя из объема прибыли компании за вычетом затрат.

Финансовая политика КТК предусматривает дальнейшее ежеквартальное начисление дивидендов по акциям компании. Их сумма будет формироваться из прибыли Консорциума с учетом капитальных и эксплуатационных затрат, а также наличия, либо отсутствия новых крупных проектов.

Акционеры КТК:Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.