Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/Пресс-релизы 2021/Нормализация экологической обстановки в районе Морского терминала КТК подтверждена объективным контролем

По состоянию на 14 августа 2021 года экологическая обстановка в районе Морского терминала Каспийского Трубопроводного Консорциума (Южная Озереевка, МО г. Новороссийск) остается стабильной и не вызывает оснований для беспокойства. Инженеры-экологи КТК совместно со специалистами подрядной организации и независимых лабораторий регулярно осуществляют мониторинг состояния атмосферного воздуха и воды в акватории Морского терминала и прибрежных районах.

Одновременно 13 августа Роспотребнадзором были опубликованы официальные результаты проверки черноморской акватории. «Новороссийским и Анапским теротделами Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю были отобраны пробы морской воды в зонах рекреации для исследований на показатели загрязнения по содержанию нефтепродуктов. Содержание нефтепродуктов в пробах морской воды в зонах рекреации новороссийской и анапской акваторий не превышает предельно допустимые концентрации (ПДК)», сообщается на официальном сайте ведомства.

Акционеры КТК:Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%. ​​