Главная/Пресс-центр/Пресс-релизы/2022/ПМЭФ-2022: О новом Соглашении о сотрудничестве между КТК и Ставропольским краем

ПМЭФ-2022: О новом Соглашении о сотрудничестве между КТК и Ставропольским краем

20220616-1.jpg

16 июня 2022 года на площадке XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Горбань и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписали новое пятилетнее Соглашение о сотрудничестве между Консорциумом и регионом.

Как и предыдущий подобный документ, действовавший с 2017 года, новое Соглашение направлено на укрепление долгосрочного партнерства. Стороны, исходя из принципов взаимовыгодного сотрудничества, намерены развивать промышленную и транспортную инфраструктуру Ставрополья и объектов Консорциума, укреплять финансово-экономическое положение региона и инвестиционный климат в крае.

20220616-2.jpgОдним из ключевых пунктов Соглашения является готовность КТК продолжать активную поддержку развитию социальной сферы Ставропольского края в области образования, здравоохранения, культуры, и реализовывать благотворительные программы и проекты в интересах населения региона.

Каспийский Трубопроводный Консорциум вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие Ставропольского края. За 2019, 2020 и 2021 годы налоговые отчисления КТК в бюджет региона составили около 6 млрд руб. Около 83 млн руб. в 2021 году было вложено в различные благотворительные проекты на территории края.

«Многие годы КТК тесно взаимодействует с администрацией Ставрополья, участвуя в поступательном развитии социальной инфраструктуры края. Новое соглашение позволит продолжать эту системную работу на благо жителей и реализовывать новые благотворительные проекты», - отметил генеральный директор КТК Николай Горбань.

«За долгие годы нашего сотрудничества АО «КТК-Р» зарекомендовало себя не только как надежный партнер, но и как представитель социально ответственного бизнеса. Компания активно участвует в жизни Ставрополья — открывает новые производства, помогает в развитии медицинской и образовательной отраслей. За время присутствия АО «КТК-Р» в нашем крае приобретены десятки единиц медицинского оборудования, автомобилей «скорой помощи», школьных автобусов, открываются поликлиники и амбулатории. Уверен, что наше сотрудничество, в том числе, и в социальной сфере, будет таким же плодотворным, как и раньше», — сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Акционеры КТК:Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%. ​​