Пресс-релизы 2022

О встрече с Заместителем Премьер-Министра–Министром финансов Республики Казахстан

25 мая 2022 года в г. Нур-Султан Заместитель Премьер-Министра–Министр финансов Республики Казахстан Ерулан Жамаубаев провел встречу с генеральным директором КТК Николаем Горбанем.

О встрече руководителей КТО и КТК

25 мая 2022 года в столице Казахстана г. Нур-Султан состоялась рабочая встреча генерального директора КТК Николая Горбаня и Председателя Правления АО "КазТрансОйл" Талгата Курманбаева.

О встрече руководителей КМГ и КТК

25 мая 2022 года в столице Казахстана г. Нур-Султан состоялась рабочая встреча Председателя Правления национальной компании «КазМунайГаз» Магзума Мирзагалиева и генерального директора КТК Николая Горбаня

Министр энергетики Республики Казахстан провел встречу с генеральным директором КТК

25 мая 2022 года в Нур-Султане Министр энергетики Республики Казахстан Болат Акчулаков провел встречу с генеральным директором КТК Николаем Горбанем.

О заседании управляющих органов КТК

24-25 мая 2022 года в столице Республики Казахстан г. Нур-Султан состоялись заседание Совета директоров АО «КТК-Р», а также годовые общие собрания акционеров АО «КТК-Р» и АО «КТК-К».

КТК ожидает официальный акт проверки от Росприроднадзора

На официальном сайте Росприроднадзора опубликована информация о том, что служба завершила внеплановую выездную проверку в отношении АО «Каспийский трубопроводный консорциум–Р».

Открыт новый школьный стадион в поселке Артезиан Республики Калмыкия

24 мая 2022 года в калмыцком поселке Артезиан на территории средней общеобразовательной школы им. З.Н. Босчаевой открыт стадион.

Открытие школьного стадиона в Ики-Бурульском районе Калмыкии

20 мая 2022 года в Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия состоялось открытие школьного стадиона Оргакинской средней общеобразовательной школы имени Э. Чоноскаева.

Подведены итоги эколого-просветительского проекта «Сохраним природу родного края» - 2022 в Астраханской области

19 мая 2022 года в Астраханской области состоялась церемония подведения итогов эколого-просветительского проекта «Сохраним природу родного края».

Вышел новый номер «Панорамы КТК»

Вышел из печати второй за 2022 год, майский номер корпоративного журнала «Панорама КТК»

Комментарий КТК в отношении судебного заседания

Комментарий КТК в отношении судебного заседания, состоявшегося 27 апреля 2022 года

На Морском терминале КТК возобновлена работа ВПУ-3

23 апреля 2022 года на Морском терминале КТК под г. Новороссийск введено в эксплуатацию ВПУ-3 после проведения ремонта. Кратковременное улучшение погодных условий 23 апреля 2002 года позволило провести водолазные работы и открыть оконечный подводный трубопроводный манифольд (ОПТМ), что позволило возобновить перевалку нефти на указанном ВПУ.

О посещении объектов Морского терминала КТК руководством Консорциума

21 апреля 2022 года состоялась рабочая поездка на Морской терминал КТК под г. Новороссийском председателя Совета директоров Консорциума, заместителя председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» Данияра Берлибаева в целях ознакомления с ходом и результатами ремонтных работ на выносных причальных устройствах ВПУ-2 и ВПУ-3, ранее поврежденных в результате штормов.

КТК и Республика Калмыкия заключили новое соглашение о сотрудничестве

19 апреля 2022 года в поселке Комсомольский Черноземельского района генеральный директор КТК Николай Горбань и глава Калмыкии Бату Хасиков подписали новое Соглашение о сотрудничестве между Консорциумом и Республикой.

КТК – школьникам Астраханской области

18 апреля 2022 года в Астрахани состоялась рабочая встреча генерального директора Каспийского Трубопроводного Консорциума Николая Горбаня и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

О рабочей встрече Министра энергетики Казахстана и главы КТК

18 апреля 2022 года в московском офисе КТК состоялась рабочая встреча Министра энергетики Республики Казахстан Болата Акчулакова и генерального директора Каспийского Трубопроводного Консорциума Николая Горбаня.

О совещании с руководством АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Транснефть»

14 апреля 2022 года состоялась встреча генерального директора КТК Николая Горбаня с председателем Совета директоров КТК, заместителем председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» Данияром Берлибаевым, в которой также принял участие заместитель вице-президента ПАО «Транснефть» Владимир Каланда.

О проведении проверки объектов КТК надзорным органом

Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко от 6 апреля 2022 года о проведении оценки технического состояния производственных объектов КТК Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) уведомила Консорциум о предстоящей внеплановой выездной проверке.

О текущей работе Морского терминала КТК

Метеоусловия в акватории Морского терминала КТК позволили провести обследование комплекса оборудования ВПУ-1. Причальное устройство, по итогам инспекции, признано исправным и пригодным для перевалки нефти.

Признаков разлива нефти в акватории Морского терминала КТК не обнаружено

Специалисты Росприроднадзора приступили к мониторингу обстановки в районе Морского терминала КТК под Новороссийском.

О приостановке работы ВПУ -2

Выявлены повреждения 9-го и 13-го шлангов внутреннего рукава ВПУ-2.

О временном выводе из эксплуатации ВПУ-3

Каспийский Трубопроводный Консорциум проводит обследование комплекса оборудования выносных причальных устройств (ВПУ) Морского терминала.

КТК выполняет подготовку производственных объектов к периоду весеннего паводка

В марте 2022 года Каспийский Трубопроводный Консорциум приступил к подготовке производственных объектов к паводкам.

Юбилейный фильм КТК выиграл конкурс «Лучшее корпоративное видео»

15 марта 2022 года в московском Центре Культур НИУ ВШЭ состоялась торжественная церемония вручения наград конкурса «Лучшее корпоративное видео» Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Сразу в трех номинациях профессиональное жюри отметило имиджевый фильм Консорциума

О рабочей встрече в министерстве энергетики РК

10 марта 2022 года в г. Нур-Султан состоялась рабочая встреча Министра энергетики Республики Казахстан Болата Акчулакова и генерального директора КТК Николая Горбаня

О рабочей встрече в министерстве финансов РК

10 марта 2022 года в г. Нур-Султан Министр финансов Республики Казахстан Ерулан Жамаубаев провел рабочую встречу с генеральным директором КТК Николаем Горбанем

Рабочая встреча КТК и «Халык банк»

10 марта 2022 года в г. Нур-Султан состоялась рабочая встреча руководства Каспийского Трубопроводного Консорциума и АО «Народный банк Казахстана» («Халык банк»)

Рабочая встреча руководителей КТК и НК «КазМунайГаз»

10 марта 2022 года в г. Нур-Султан состоялась рабочая встреча генерального директора КТК Николая Горбаня и Данияра Берлибаева - заместителя председателя Правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка» нефтегазовой компании АО «НК «КазМунайГаз».

Безопасность, возведенная в стандарт

С 1 февраля 2022 года в АО «КТК-Р» введен в действие Стандарт «Лидерство по развитию Культуры безопасного производства» СТП КТК 62.01.2022.

О заседании управляющих органов КТК

1-2 марта 2022 года в Московском офисе КТК состоялись заседание Совета директоров АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» и Внеочередное общее собрание акционеров АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К».

Об оценке объема разлива нефти в Черном море

25 февраля 2022 года Каспийский Трубопроводный Консорциум направил в адрес руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор, РПН) обращение

Вклад в социальную инфраструктуру Краснодарского края

22 февраля 2022 года в Краснодаре состоялась передача детским юношеским спортивным школам транспортных средств, приобретенных Каспийским Трубопроводным Консорциумом.

Вышел новый номер «Панорамы КТК»

Первый за 2022 год, февральский номер корпоративного журнала «Панорама КТК» вышел из печати.

КТК и Новороссийск подписали соглашение о сотрудничестве

21 февраля 2022 года генеральный директор КТК Николай Горбань и мэр Новороссийска Андрей Кравченко подписали Соглашение о сотрудничестве

О рабочей встрече Министра энергетики Казахстана с генеральным директором КТК

10 февраля 2022 года Министр энергетики Республики Казахстан Болат Акчулаков, прибывший в Москву в составе делегации во главе с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, провел рабочую встречу с генеральным директором КТК Николаем Горбанем.

Об итогах отгрузки на Морском терминале КТК в январе 2022 года

За январь 2022 года через Морской терминал (МТ) КТК отгружено 5 356 785 тонн (42 499 117 баррелей) нефти брутто.

О рабочей встрече с руководством АО «НК «КазМунайГаз»

27 января 2022 года в г. Нур-Султан состоялась рабочая встреча генерального директора КТК Николая Горбаня и Данияра Берлибаева - заместителя председателя Правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка» нефтегазовой компании АО «НК «КазМунайГаз».

Об устойчивой работе объектов КТК в Республике Казахстан

25 января 2022 года генеральный директор КТК Николай Горбань посетил ряд производственных объектов Восточного региона Консорциума, расположенных в Республике Казахстан

О проведении совещания в Росприроднадзоре

25 января 2022 года состоялось рабочее совещание руководства Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р»